Ц Ц А А А


Приемная

Здесь вы можете оставить свой вопрос. Ваше письмо будет направлено Уполномоченному по правам человека в Томской области.

Вы можете дать согласие опубликовать ваш вопрос на нашем сайте. Без вашего согласия ваш вопрос на сайте опубликован не будет.

Прежде чем отправить свое сообщение ознакомьтесь с материалами раздела часто задаваемые вопросы.
Возможно, в этом разделе уже размещена интересующая Вас информация.

Инструкция по заполнению формы

* — Поля, обязательные для заполнения

Введите индекс и адрес фактического проживания

— Введите цифры с картинки
Отправить сообщение

Ответы на обращения

Антонина 02 мая, 12:17
Моя мама (пенсионерка), я и моя дочь прописаны в деревянном бараке, не приватизированном и с общей площадью 12 кв. м, которому 105 лет, стоим на очереди на улучшение жилищных условий уже 15 лет и только продвинулись на середину.
1.Скажите пожалуйста мы имеем право сделать в администрацию запрос на продвижение очереди, как то отследить работу администрации, если можем, то как лучше это сделать?
2. Мама, была признана "Вынужденным переселенцем", почему её поставили в общую очередь, а не в льготную? Вы можете нас проконсультировать в данном вопросе и посоветуйте к кому лучше обратиться?
3. Мы так же писали письмо в приёмную президента, по поводу нашего старого дома, который во времена Кухтерина был КОНЮШНЕЙ ДЛЯ ЛОШАДЕЙ, в этом доме проживает 6 семей, в одной из которых есть ребёнок инвалид детства. Брёвна у стен превратились в труху, внутри пустота, жить в таком доме опасно, администрация Октябрьского района обещала создать комиссию по признанию дома аварийным ещё в январе этого года. Но до сих пор мы не увидели никаких действий со стороны администрации нашего района. Мы с дочерью вынуждены снимать жильё и платить большие деньги, ущемляя себя и моего ребёнка в питании.
4. Можно ли куда обратиться, получать средства на помощь в съёме жилья для нуждающихся?
Спасибо.
Уполномоченный по правам человека Нелли Кречетова Уважаемая Антонина!

На поставленные в Вашем обращении вопросы сообщаем следующее:

Первое. Как отследить движение очереди на улучшение жилищных условий?
Для уточнения номера своей очереди в Книге учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, и получения информации о движении очереди, Вам необходимо обращаться в отдел по учету и распределению жилой площади администрации Октябрьского района г.Томска по адресу: ул.Пушкина, 17 или по тел.54-28-06. Запрос может быть как письменным, так и устным.
Вы также можете ознакомиться с законом Томской области от 08.06.2005 № 91-ОЗ "О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма".
Что касается реальной даты получения муниципального жилья на условиях социального найма, то вряд ли кто-то сможет Вам ее назвать, т.к. очередь растянута на долгие годы. В настоящее время в Томской области для очередников имеются различные социальные программы, которые дают людям возможность приобрести жилье в более короткие сроки, используя собственные средства, кредитные и финансовую поддержку государства. За дополнительными разъяснениями по социальным жилищным программам можно обращаться в Департамент архитектуры, строительства и дорожного комплекса Томской области по адресу: г.Томск, пр. Ленина, 78, тел.515-755.

Второе. О жилье для вынужденных переселенцев.
Обеспечение вынужденных переселенцев жильем в настоящее время осуществляется в рамках программы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы. Государственная поддержка заключается в следующем: гражданам, признанным вынужденными переселенцами, предоставляется за счет средств федерального бюджета социальная выплата на приобретение жилья. Получить эту социальную выплату могут только те, кто включен территориальными органами федеральной миграционной службы в сводные списки вынужденных переселенцев, состоящих на учете в качестве нуждающихся в получении жилых помещений. Для этого необходимо ежегодно обращаться в Управление федеральной миграционной службы по Томской области с заявлением о продлении срока действия статуса вынужденного переселенца (ст.5 Закона РФ от 19.02.1993 N 4530-1 "О вынужденных переселенцах").
По информации комитета жилищной политики администрации г.Томска, который занимается реализацией этой жилищной программы, Ваша мама утратила статус «вынужденного переселенца» в 2003 году в связи с тем, что не обращалась в миграционную службу для подтверждения этого статуса.
Более подробную информацию по Вашей ситуации можете получить в Управлении федеральной миграционной службы по Томской области (пр. Ленина, 122, тел.71-37-07) и в комитете жилищной политики администрации г.Томска (пр. Ленина, 73, каб.411,412, тел.52-96-12).

Третье. О признании Вашего дома аварийным.
Правовым основанием решения этого вопроса является «Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47, а также Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Признание помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции».
С этими документами можно ознакомиться на сайте администрации г.Томска по адресу: http://www.admin.tomsk.ru/pages/admin_subdiv_apparat_kzhp_nr_mvk.
Согласно действующим правилам, на первом этапе необходимо провести обследование и оценку состояния Вашего дома. Это вправе сделать только специализированная организация как за счет бюджетных средств в порядке очередности, так и за счет средств жильцов, тогда этот процесс происходит быстрее.
По сообщению жилищно-коммунального отдела администрации Октябрьского района г.Томска, обследование дома на ул.Центральной, 22 будет производиться за счет бюджетных средств в июне этого года, о чем Вас в ближайшее время известят. Затем вопрос передается на рассмотрение в межведомственную комиссию для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда города Томска, которая будет принимать решение о признании дома аварийным и подлежащим сносу, либо о возможности проведения капитального ремонта, либо иное предусмотренное вышеуказанным Положением.
Более подробную информацию можно получать в жилищно-коммунальном отделе администрации Октябрьского района (тел.65-97-48, 65-27-94) и в комитете жилищной политики администрации г.Томска (пр.Ленина, 73, каб.411,412, тел.52-96-12).

Четвертое. О финансовой помощи Вашей семье.
О мерах государственной социальной поддержки Вы можете узнать в Центре социальной поддержки населения Октябрьского района г.Томска по адресу: ул.Суворова, 17, телефон горячей линии 68-37-63 либо ознакомиться с этой информацией на сайте по адресу: http://szns.social.tomsk.gov.ru.
дмитрии 12 апреля, 22:53
сообщение было изменено, удалены лишние пробелы и отступы
15 мая, 14:10
Конституция Российской Федерации провозглашает один из основополагающих принципов деятельности современного демократического государства, согласно которому создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, не является сугубо личным делом самого человека и его родителей, а возводится в ранг общегосударственной политики. В случае если человек по тем или иным не зависящим от него причинам не может обеспечить себя материально, становится социально незащищенным, государство безвозмездно оказывает ему необходимую помощь и поддержку. Как известно, существует ряд федеральных законодательных актов, направленных на поддержку многодетных семей. Основной из них – указ Президента №431от 5 мая 1992 года (в редакции президента от 25 мая 2003 года) «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», в котором четко обозначен ряд льгот для многодетных семей. И в нем же субъектам Федерации дается указание «определить категории семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной социальной поддержке с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономическом и демографическом развитии региона»
Согласно этому Указу органам исполнительной власти областей и других субъектов Российской Федерации в частности постановлено для многодетных семей:
- оказывать необходимую помощь многодетным родителям, желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства, малые предприятия и другие коммерческие структуры, обеспечивать выделение для этих целей земельных участков, а также предоставлять льготы по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога на определенный срок либо понижения ставок налога; предоставлять безвозмездную материальную помощь либо беспроцентные ссуды для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства; Предоставление указанных льгот по смыслу Указа не требует принятия каких-либо дополнительных актов в ст. 90 п.2 Конституции РФ сказано: "Указы и распоряжения Президента РФ обязательны для исполнения на всей территории РФ". Наша многодетная семья Петровых (шесть несовершеннолетних детей) не однократно обращалась в администрацию Томского района и Томской области, за помощью с желанием в организации крестьянского (фермерского) хозяйства и с просьбой о предоставлении безвозмездной материальной помощи либо беспроцентной ссуды для развития крестьянского (фермерского) хозяйства, однако ответы администраций Томского района и Томской области в полной мере игнорируют распоряжения указа Президента №431 от 5 мая 1992 года (в редакции президента от 25 мая 2003 года) «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», администрация Томского района и Томской области ссылаясь на закон Томской области от 13.04.2006 №75-ОЗ «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Томской области» и ежегодные постановления Администрации Томской области от 17.01.2001 №4а «Об утверждении положений о предоставлении сельского хозяйства в 2011 году» бюджетных средств на государственную поддержку лишает нашу многодетную малообеспеченную семью возможности получения социальных гарантий и государственной поддержки. Основной стратегией укрепления вертикали власти, строящаяся на признании определяющей роли власти, государства, политики в обеспечении благополучия, социально-экономического и культурного развития народов, населяющих страну, поддержании внутреннего порядка, управлении страной направлена, прежде всего, на укрепление политической безопасности России. По этому наиболее опасной угрозой политической безопасности является размывание единого правового пространства страны, принятие субъектами Российской Федерации нормативных правовых актов и решений, противоречащих Конституции Российской Федерации, федеральному законодательству, т. к. это разрушает единое правовое и политическое пространство и правовую культуру России, дискредитирует власть, разлагает государственность, институты гражданского общества, т. е. основы Российского государства. В ст.7 Конституции Российской Федерации закреплена социальная роль государства как одной из важнейших основ конституционного строя Российской Федерации. Государство устанавливает и гарантирует реализацию определенного объема социальных прав, включающую в себя широкую систему форм поддержки своих граждан.
Главная проблема многодетных семей финансовая или материально-бытовая. Ни для кого не секрет, что с рождением ребёнка доход семьи резко уменьшается, особенно если это третий, четвертый или пятый ребенок. Прокормить такую семью очень сложно, цены на продукты растут, а заработной платы родителей не хватает. Среднемесячный доход на каждого члена семьи не высок, дополнительной материальной помощью является детское пособие, размер которого очень мал по сравнению с потребностями ребенка. Большинству российских многодетных семей живется сегодня нелегко и материально, и морально. Если ориентироваться на наблюдаемые доходы, то практически все многодетные семьи попадают в категорию бедных. Сложные социально-экономические условия заставляют нас многодетных родителей много работать и искать способы, чтобы выжить. Многодетные семьи нуждаются в содействии самозанятости. А в сельской местности развитие возможностей самообеспечения, в первую очередь, связано с расширением доступности кредитных и лизинговых схем для личных и крестьянско-фермерских подсобных хозяйств.
Предложные Администрацией Томской области и Томского района меры социальной поддержки оказывают частичную, неполноценную помощь, рассчитанную на обеспеченные слои населения и поэтому не могут быть принятыми многодетными родителями. Так в ежегодном постановлении Администрации Томской области предлагается на конкурсной основе ограниченный лимит предоставляемых средств по субсидиям, где одним из предлагаемых критериев оценки делается условие на наличие собственных средств предпринимателя вложенных в реализацию предпринимательского проекта для ведения бизнеса. Компенсируется только часть затрат. Сам размер предоставляемых субсидии не сопоставим с реальными затратами. Цены на сельскохозяйственную технику, строительные материалы и животных значительно превосходят размер предоставляемых субсидий и при отсутствии собственных средств у предпринимателя становятся основным препятствием для создания высоко рентабельного предприятия многодетными семьями в сфере организации крестьянского фермерского хозяйства. Вносимые ограничения не дают возможности наладить полноценное реальное производство, ставя многодетные малообеспеченные семьи в неравные условия в условиях жесткой конкуренции рыночных отношении, при организации собственного предпринимательского проекта, что является непреодолимым условием в доступности кредитных и лизинговых схем для развития крестьянско-фермерского хозяйства. Также в одном из ответов на наши неоднократные заявления и просьбы о помощи было сказано; Выделение беспроцентных ссуд, безвозмездной материальной помощи, льготных кредитов для многодетных семей для развития крестьянских (фермерских) хозяйств бюджетом Томского района не предусматривается.
Если государство будет помогать многодетным, значит, в государстве, действительно, все хорошо, и оно думает о будущем своего народа. Когда люди увидят, как государство помогает большим семьям, в которых родители не являются алкоголиками, то и отношение к рождаемости будет в России меняться. Очень хочется, чтобы сохранился русский этнос, наша русская культура, чтобы Россия сохранилась как Россия, для этого нужно, чтобы наши женщины рожали много детей, а государство помогало многодетным семьям и основательно их поддерживало. Если государство реально будет помогать многодетным, то общество увидит, что дети нужны не только родителям, но и своей стране, Российскому государству.
В преамбуле Конвенции о правах ребенка сказано, что ребенку для полного и гармоничного развития его личности необходимо расти в семейном окружении, в атмосфере счастья, любви и понимания.
К сожалению, существует большое количество многодетных семей, в которых дети не имеют благоприятных условий. Низкие доходы семей с детьми являются непосредственной причиной недостаточного питания, проведения некачественного лечения, снижения потребления услуг сферы образования, слабой организации досуга и отдыха во время каникул, зрелищных, культурных мероприятиях для детей.
24 июля 1998 года был принят Федеральный Закон № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». В соответствии с ним, государство «признает детство важным этапом жизни человека и исходит из принципов приоритетности подготовки детей к полноценной жизни в обществе, развития у них общественно значимой и творческой активности, воспитания в них высоких нравственных качеств, патриотизма и гражданственности». Государственная политика в интересах детей основана на принципах законодательного обеспечения прав ребенка; государственной поддержки семьи в целях обеспечения полноценного воспитания детей, защиты их прав, подготовки их к полноценной жизни в обществе; ответственности должностных лиц, граждан за нарушение прав и законных интересов ребенка, причинение ему вреда; государственной поддержки органов местного самоуправления, общественных объединений и иных организаций, осуществляющих деятельность по защите прав и законных интересов ребенка. Соответственно, социальная защита детей и подростков должна эффективно оберегать детей всех возрастных групп, а также периодов развития от социальных рисков.
Уполномоченный по правам человека Нелли Кречетова Уважаемый Дмитрий!

В своем письме Вы затронули серьезную проблему государственной поддержки многодетным семьям, а также сельским жителям в организации самозанятости. В этом году приняты очередные законодательные и управленческие решения, которые могут быть полезны для Вашей семьи, в том числе в организации фермерского хозяйства.
Так, распоряжением Губернатора Томской области от 02.03.2012 № 69-р утвержден «Комплекс мер по поддержке многодетных семей на территории Томской области», которым, в частности, предусмотрена некоторая помощь в развитии хозяйств и организации самозанятости родителей.
Кроме этого, распоряжениями губернатора Томской области от 10.04.2012 №№ 339-ра и 340-ра утверждены региональные программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в Томской области на 2012-2014 годы» и «Поддержка начинающих фермеров в Томской области на 2012-2014 годы», которыми предусмотрено предоставление субсидий (грантов) на создание и развитие фермерских хозяйств и семейных животноводческих ферм.
Для участия в программе по созданию фермерского хозяйства Вам следует обратиться к главе сельского поселения по месту жительства для получения выписки из похозяйственной книги, затем в администрацию Томского района.
Тексты указанных документов направляем на Ваш электронный почтовый адрес.
Ольга 27 марта, 17:03
Уважаемая Нелли Степановна. Поскольку сложившаяся в том числе - в Томске ситуация с экспертизой спорных текстов вызывает, по меньшей мере, обеспокоенность, посчитала нужным высказать ряд предложений. Письмо, расположенное в прикрепленном файле, буду просить Н.Н. Карпицкого опубликовать в своем ЖЖ, а также размещу в фейсбуке для общественного обсуждения. С уважением, Ольга Орлова, зав. кафедрой теории языка и методики обучения русскому языку и литературе ТГПУ, эксперт
Уполномоченный по правам человека Нелли Кречетова Уважаемая Ольга!

Я ознакомилась с Вашим мнением относительно лингвистической экспертизы. Хочу сказать, что моя позиция несколько иная. Она заключается в том, что я в принципе против проведения какой-либо экспертизы текстов, которые уже вошли в мировую классику, включая религиозные или художественные произведения.
Одновременно сообщаю, что готова обсудить вопрос о нашем сотрудничестве. К сожалению, по указанному Вами телефону не удалось дозвониться. Прошу связаться с руководителем аппарата Абрамовой Марией Олеговной по тел. 71-48-35.
1 2 3 ... 30 31 32 33 34