Ц Ц А А А


Уполномоченным оказано содействие в восстановлении прав осужденного

31 мая 2018 года Уполномоченный по правам человека в Томской области Е. Карташова совместно с прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях П. Григорьевым и помощником начальника регионального управления ФСИН по соблюдению прав человека в УИС Е. Ивановым посетили  Лечебно-исправительное учреждение № 1 (г. Томск).

Во время обхода помещений штрафного изолятора ФКУ ЛИУ-1 к Уполномоченному по правам человека в Томской области обратился осужденный, который сообщил, что не совершал нарушения, за которое его поместили в ШИЗО, и не согласен с действиями сотрудников администрации учреждения.

По результатам изучения материалов, касающихся привлечения осужденного к дисциплинарной ответственности, омбудсмен выявила причины, которые могут являться основанием для отмены постановления о водворении в штрафной изолятор. В итоге проверяющие пришли к единому мнению о том, что права осужденного при наложении взыскания были нарушены.

С целью восстановления прав заявителя, прокурору по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области П. Григорьеву было направлено аргументированное обращение Уполномоченного  с просьбой принять меры реагирования, направленные на защиту прав осужденного.

Позже в аппарат Уполномоченного поступила информация о том, что наложенное на осужденного взыскание отменено постановлением и.о. прокурора 04 июня т. г.,  осужденный освобожден из запираемого помещения.
25 июня 2018

Разделы: Новости