Ц Ц А А А


Уполномоченный провел личный прием в ЛИУ №1

31 мая Уполномоченный по правам человека в Томской области Е. Карташова совместно с прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях П. Григорьевым и помощником начальника регионального управления ФСИН по соблюдению прав человека в УИС Е. Ивановым посетили  Лечебно-исправительное учреждение № 1 (г. Томск).

Во время визита проверяющие осмотрели  помещения камерного типа, ШИЗО, столовой, санитарно-гигиенические помещения и жилые комнаты отрядов № 3 и 7, где  побеседовали с осужденными, отбывающими наказание в виде лишения свободы.

На личный прием к Уполномоченному в ЛИУ обратились 5 человек. Тематика обращений разнообразна: качество медицинской помощи, обеспечение личной безопасности, неправомерные действия следственных органов, вопросы по условно-досрочному освобождению  и др.

На вопросы правового характера Уполномоченным даны разъяснения действующего законодательства, часть обращений принята к рассмотрению, по ним будет проведена работа и направлены письменные ответы заявителям.

После обхода территории учреждения и приема осужденных, Е. Карташова и П. Григорьев обсудили возникшие по итогам посещения ЛИУ вопросы с начальником исправительного учреждения В. Овсянниковым и начальником филиала «Туберкулезная больница» МСЧ-70 ФСИН России А. Лещевым.   

 

01 июня 2018

Разделы: Новости