Ц Ц А А А


Итоги прямой линии по вопросам соблюдения прав человека в местах принудительного содержания

Уполномоченный по правам человека в Томской области Е. Карташова совместно с заместителем начальника регионального Управления ФСИН  Д. Поздняковым, помощником начальника УФСИН России по Томской области по соблюдению прав человека в УИС Е. Ивановым и начальником ФКУЗ «Медико-санитарная часть №70» ФСИН России Е. Андреевым ответили на вопросы граждан, касающиеся деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы в Томской области.

Во время проведения прямой линии к  Уполномоченному обратились  несколько человек с вопросами, касающимися пребывания их родственников в учреждениях УИС Томской области.

3 заявителя просили оказать содействие в получении необходимой медицинской помощи родным, находящимся в СИЗО, одна томичка обратилась с просьбой о содействии в трудоустройстве сына, отбывающего наказание в исправительной колонии № 3 г. Томска. В двух случаях родственники лиц, заключенных под стражу, получили разъяснения о порядке обжалования приговоров суда, один из заявителей просил помочь в решении вопроса о предоставлении длительного свидания с сыном в колонии.

Часть устных обращений принята аппаратом Уполномоченного в работу, по ним обратившимся гражданам будут направлены письменные ответы. 

После проведения прямой линии участники встречи обсудили наиболее актуальные проблемы в пенитенциарной сфере, в том числе качество оказания медицинской помощи лицам, находящимся под стражей. Принято решение провести совместный прием Уполномоченного и руководителя МСЧ №70 Е. Андреева в СИЗО №1.  

15 января 2020

Разделы: Новости