Ц Ц А А А


В Общественной палате обсудили реализацию в Томской области Национальной стратегии действий в интересах женщин

22 марта Уполномоченный по правам человека в Томской области Е. Карташова приняла участие в обсуждении практики реализации в регионе Национальной стратегии  действий в интересах женщин на 2017-2022 годы. Этот  документ утвержден распоряжением Правительства №410-р 8 марта 2017 года, и предполагает ряд мер, направленных на укрепление позиций женщин в российском обществе.

Обсуждение было организовано комиссией по вопросам развития гражданского общества, развития некоммерческого сектора и поддержке социально-ориентированных НКО Общественной палаты Томской области.

Е. Карташова отметила, что в регионе много делается для реализации положений этой Концепции, но в ряде вопросов не хватает координирующей роли государственных органов.  Также особого внимания заслуживают такие вопросы, как неформальная занятость женщин, особенно в сферах клининговых услуг и торговли, дискриминация женщин в трудовых отношениях,  нуждаются в обсуждении темы соблюдения прав женщин в местах принудительного содержания,  помощи женщинам без определенного места жительства, предупреждения и пресечения семейного насилия в отношении женщин и детей.

По итогам обсуждения Национальной стратегии будут подготовлены рекомендации для органов государственной власти.

25 марта 2019

Разделы: Новости