Ц Ц А А А


Повторный выезд в д. Черная речка

В начале октября в аппарат  Уполномоченного по правам человека вновь поступили несколько обращений о трудностях, связанных с переподключением к централизованным системам холодного водоснабжения после проведенного ремонта водопровода в д. Черная речка Томского района.

18 октября сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Томской области М. Орлов совместно со  старшим помощником прокурора Томского района А. Амантаевой выехали в д. Черная речка, где встретились с несколькими жителями села и главой сельского поселения А. Кочетковым. Во время встречи были выслушаны аргументы спорящих сторон, изучены представленные документы, также проверяющие побывали в домах, где  проживают заявители.

     

Во время разговора с главой поселения удалось достигнуть договоренность об оказании содействия жителям села в восстановлении водоснабжения. Заявителям, обратившимся к Уполномоченному, даны подробные разъяснения о дальнейших действиях.

В связи с неоднократными обращениями жителей села по поводу проблем, связанных с переподключением к централизованным системам холодного водоснабжения после ремонта, а также принятых в связи с этим мерах прокурорского реагирования, Уполномоченным принято решение обратиться к Главе Администрации Томского района А. Терещенко с просьбой взять эту ситуацию на личный контроль. Длительное проживание без холодного водоснабжения является нарушением права на благоприятную среду обитания.
19 октября 2018

Разделы: Новости