Ц Ц А А А


Рабочий визит Уполномоченного в ИК №4

18 октября Уполномоченный по правам человека в Томской области Е.Карташова  и сотрудник аппарата Уполномоченного М. Орлов в плановом порядке посетили  Исправительную колонию № 4 (строгий режим). Вместе с Уполномоченным проводил проверку соблюдения прав человека  представитель специализированной прокуратуры по надзору  за соблюдением законов  в исправительных учреждениях А. Болдырев,  проверяющих сопровождал помощник начальника Управления ФСИН по Томской области Е. Иванов. 

Е. Карташова побывала в помещении для приема посылок и передач осужденным, где отметила отсутствие очередей. От родственников  лиц, отбывающих наказание, жалоб не поступило. 

Проверяющие также побывали в карантинном отделении ИК №4, в ШИЗО, ПКТ, где побеседовали со всеми находящимися там гражданами (15 человек). Помимо этого проведен опрос граждан, содержащихся в помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора (4 человека), жалоб на условия пребывания от всех вышеперечисленных лиц  не было.

Осмотрены палаты Областной соматической больницы, находящейся на территории ИК №4, выборочно опрошены пациенты, находящиеся на лечении. Они озвучили вопросы, касающиеся оформления инвалидности, а также перевода в другое исправительное учреждение. Заявителям даны  разъяснения действующего законодательства.

Уполномоченным также  проведен прием  7 человек,  находящихся в ИК, в том числе двух осужденных, в интересах которых обращались их родственники. Пришедших на прием по личным вопросам  интересовали вопросы обжалования приговора, условно-досрочного освобождения, также   поступили обращения с просьбой оказать содействие в получении некоторых нормативных правовых документов.

Одному из граждан, отбывающих наказание, даны разъяснения действующего законодательства о порядке обжалования действий следственных органов, его обращение принято к рассмотрению, по нему будет проведена проверка и оказано содействие в получении надлежащего процессуального решения.

Жалоб на  действия сотрудников ИК №4 в ходе проверки и приема по личным вопросам к Уполномоченному не поступило. Все осужденные, с кем в день посещения общались проверяющие, одеты по сезону (учреждения переведены на зимнюю форму одежды).

18 октября 2018

Разделы: Новости