Ц Ц А А А


Законодательная Дума начала прием предложений о кандидатурах на должность регионального Уполномоченного по правам человека

27 июня 2018 года истекает срок  полномочий Е. Карташовой, избранной на должность регионального Уполномоченного по правам человека в 2013 году. В соответствии с законом «Об Уполномоченном по правам человека в Томской области» за месяц до этой даты начинается процедура выборов нового омбудсмена.

Первый шаг этой процедуры – сбор предложений о кандидатурах. Их вправе вносить на рассмотрение Законодательной Думы :

— Губернатор Томской области;

— Председатель Законодательной Думы Томской области;

— группа депутатов Законодательной Думы Томской области численностью не менее одной трети от установленного числа депутатов Законодательной Думы Томской области.

На должность Уполномоченного по правам человека в Томской области может быть назначен гражданин Российской Федерации, достигший возраста 30 лет, обладающий безупречной репутацией, имеющий высшее образование, а также познания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты.

Полный перечень документов, которые должны быть представлены в отношении каждого кандидата, опубликован на официальном сайте Законодательной Думы Томской области в разделе «Объявления». Срок приёма предложений о кандидатах истекает 25 июня 2018 года. Справки и разъяснения можно получить по телефонам +7(3822) 510-470 и +7(3822) 513-437.

28 мая 2018

Разделы: Новости