Ц Ц А А А


18 марта : мониторинг соблюдения избирательных прав

В день голосования Е. Карташова и сотрудники аппарата регионального Уполномоченного находятся  на рабочих местах, работает телефонная «горячая линия» (71-48-34), по которой готовы принять  сообщение о фактах нарушений избирательных прав.

В первой  половине дня  Е. Карташова побывала в СИЗО-1 (г. Томск) и ознакомилась с ходом  выборов в режимном учреждении. В это же время в СИЗО работали члены региональной Общественной наблюдательной комиссии К. Бекетов и А. Палтусов, которые также изучили организацию избирательного процесса в следственном изоляторе и лично присутствовали в помещениях для голосования.  18 марта в следственном изоляторе вправе  проголосовать 479  человек, находящихся под стражей. Также на этом участке ожидается голосование 201 сотрудника УИС.

 

Уполномоченный по правам человека в Томской области отмечает, что в местах для голосования    обеспечена возможность сделать свой выбор тайно – кабины для голосования смонтированы так, что исключена  возможность наблюдать за голосующим. На входе   в помещения для голосования размещены информационные материалы, подготовленные избирательной комиссией. В помещениях для голосования имеется видеонаблюдение.

Е. Карташова провела выборочный покамерный обход, побеседовала с  гражданами, голосовавшими на выборах Президента РФ  в стенах СИЗО - жалоб на нарушения избирательных прав в следственном изоляторе не поступило.

Во второй половине дня Е. Карташова посетит избирательный участок, расположенный в помещении Томской областной психиатрической больницы. Там голосуют жители микрорайона, а также  дееспособные пациенты ТОПБ, в том числе проходящие принудительное лечение по решению суда.
18 марта 2018

Разделы: Новости