Ц Ц А А А


Проверена доступность двух избирательных участков для лиц с ограниченными возможностями здоровья

08 февраля, в целях оценки доступности избирательных участков   для лиц с ограниченными возможностями здоровья, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Томской области С. Казак, заместитель Председателя Избирательной комиссии Е. Корф, заместитель начальника Департамента социальной защиты населения Томской области Л. Гончарова,  председатель Комитета социального развития отрасли Департамента Н. Грибова посетили Шегарский психоневрологический интернат «ЗАБОТА» и  «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лесная дача».

В ходе поездки были осмотрены помещения, предназначенные для размещения избирательных участков, с точки зрения создания условий инвалидам  для голосования на предстоящих выборах главы государства 18 марта.

Еще в прошлом году, в ходе мониторинга соблюдения избирательных прав на прошедших в сентябре выборах, Уполномоченный по правам человека в Томской области Е. Карташова выражала обеспокоенность тем, что  избирательный участок в Шегарском психоневрологическом интернате «Забота» размещен на втором этаже (лифт в здании отсутствует). Это создавало определенные трудности для лиц с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, использующих инвалидные коляски, при реализации ими своих избирательных прав.

Необходимо отметить, что администрацией интерната были приняты соответствующие меры. В настоящее время, для размещения избирательного участка подготовлено помещение, расположенное на первом этаже административного здания.

По итогам проверки можно констатировать, что для лиц с особыми потребностями в вышеназванных социальных учреждениях, в целом,  созданы необходимые  условия для реализации их избирательных прав.

 

09 февраля 2018

Разделы: Новости