Ц Ц А А А


Личный прием Уполномоченного по правам человека

10 января на личный прием к Уполномоченному по правам человека Е. Карташовой обратились трое  граждан, которые озвучили вопросы, касающиеся нарушения их жилищных прав и права на обращение в органы государственной власти и местного самоуправления.

По одному из рассмотренных дел обсуждалась ситуация, в которой жители  многоквартирного дома в Лоскутово не могут добиться  государственной поддержки в  борьбе с управляющей компанией. По мнению заявителей, их права нарушены  УК, но своими силами они не могут добиться справедливости. В доме проживает много пенсионеров, которые в силу  юридической неграмотности  не могут  отстоять  свои права. Принято решение провести проверку по доводам, изложенным  заявителем,  а затем решить вопрос о возможном  содействии  в защите прав жильцов.     

По другому делу группа томичек получила консультацию  Уполномоченного  о  требованиях закона, установленных для  рассмотрения  обращения о передаче религиозной организации  имущества религиозного назначения, находящегося в муниципальной собственности, а также  о сроках  рассмотрения заявлений граждан, поданных в органы  прокуратуры. 

11 января 2018

Разделы: Новости