Ц Ц А А А


Уполномоченный посетила Следственный изолятор №1

26 декабря Уполномоченный по правам человека в Томской области Е. Карташова  провела прием подследственных, находящихся в Следственном  изоляторе № 1 (г. Томск).

На момент посещения в учреждении содержалось 619 человек, в том числе 58 женщин и 3 несовершеннолетних. Лимит наполнения составляет 1058 подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

На прием к омбудсмену были приглашены подследственные, которые ранее направляли письменные обращения в аппарат Уполномоченного по правам человека в Томской области и просили о личной встрече.

На вопросы правового характера Е. Карташовой были даны разъяснения действующего законодательства. В  числе озвученных жалоб - неправомерные действия при задержании сотрудниками правоохранительных органов, нарушение уголовно-процессуального кодекса при расследовании уголовного дела, недовольство работой адвоката, несогласие с  судебными актами и др.

Также во время визита в СИЗО Уполномоченный изучила условия содержания несовершеннолетних и побеседовала с ними. Жалоб на условия содержания  не поступило. 

27 декабря 2017

Разделы: Новости