Ц Ц А А А


Стартовал ежегодный конкурс «Юрист года – 2017»

В Томской области стартовал ежегодный конкурс «Юрист года – 2017».

Участие в нем могут принять лица с высшим юридическим образованием. Претендентов на победу в конкурсе выдвигают органы местного самоуправления и государственной власти Томской области, советы образовательных учреждений и научных организаций, трудовые коллективы, общественные объединения, возможны также заявки от отдельных лиц.

Заявки на участие в конкурсе принимает Совет Томского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», который производит отбор финалистов и определяет победителя. Заявки принимаются до 23 ноября 2017 года по адресу: г. Томск, ул. Московский тракт, 8, каб. 108, тел. (3822) 529-868.
При рассмотрении документов оцениваются достижения претендентов в укреплении законности и правопорядка, защите прав и законных интересов граждан и организаций, развитии юридических наук, подготовке юридических кадров. Отбор финалистов конкурса будет идти по номинациям «Власть», «Наука», «Бизнес» и «Общество».

В номинации «Общество» победитель будет определяться третий раз, впервые  эта номинация  появилась на конкурсе в 2015 году – тогда Уполномоченный по правам человека Е. Карташова обратилась с инициативой о награждении юристов,  работающих в некоммерческих структурах  и защищающих права социально уязвимых граждан. Предложение омбудсмена нашло поддержку, круг  юристов, получивших на конкурсной основе общественное  признание коллег, стал  шире.

Объявление победителей и лауреатов конкурса «Юрист года – 2017», вручение дипломов состоятся 1 декабря т. г. на общем собрании Томского регионального отделения Ассоциации юристов России, посвященном празднованию Дня юриста.

20 октября 2017

Разделы: Новости