Ц Ц А А А


Осужденный получил помощь в решении жилищного вопроса

Весной этого года в ходе личного приема в исправительной колонии № 2 г. Асино к Уполномоченному по правам человека в Томской области Е. Карташовой обратился осужденный П.

Заявитель сообщил, что относился к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По окончании пребывания в государственном учреждении для детей-сирот ему, вопреки закону, не было предоставлено жилое помещение. Со слов  П., жилое помещение, в котором ранее проживала его мать, так и не было за ним окончательно закреплено. В итоге он после достижения совершеннолетия остался без жилья.

Самостоятельные обращения гражданина в администрацию Асиновского городского поселения результатов не дали. Ему было отказано во включении в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жильем.

 В целях получения дополнительных сведений Уполномоченным был  направлен запрос по данной ситуации в администрацию Асиновского городского поселения. Полученная от органов местного самоуправления информация давала основания полагать, что права заявителя нарушены.

В связи с этим Е. Карташова обратилась в органы прокуратуры с просьбой дать правовую оценку действиям органа местного самоуправления по обеспечению жилищных прав сироты, и рассмотреть вопрос о возможности принятия мер для защиты его жилищных прав.

В августе Уполномоченному поступила информация из областной прокуратуры, согласно которой Асиновским городским прокурором проведена проверка, по итогам которой было направлено исковое заявление в суд. В заявлении прокурор просит возложить на администрацию Асиновского городского поселения обязанность включить гражданина П. в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями на территории Асиновского городского поселения.
16 августа 2017

Разделы: Новости