Ц Ц А А А


Началось формирование нового состава региональной Общественной палаты

1 августа 2017 года в Законодательной Думе Томской области стартовала процедура формирования нового состава Общественной палаты региона.

Общественная палата Томской области в обновленном составе будет сформирована по новым правилам в соответствие с законом Томской области от 09.06.2017 № 52-ОЗ «Об Общественной палате Томской области».

Общественная палата состоит из 42 членов. Одну треть состава (14 человек) утверждает Губернатор, столько же – областная дума, и уже эти 28 человек определяют состав остальной трети членов палаты.

Срок полномочий новой Общественной палаты составит три года со дня проведения первого заседания.

Членом Общественной палаты может быть гражданин РФ, достигший 18 лет и проживающий на территории Томской области. Кандидатуры в состав палаты выдвигаются структурными подразделениями общероссийских и межрегиональных общественных объединений, региональными и местными общественными объединениями. При этом выдвигать кандидатов не могут НКО, зарегистрированные позднее 8 декабря 2016 года, а также политические партии.

Срок приема предложений о кандидатурах в состав Общественной палаты Томской области истекает 30 августа 2017 года.

 

Для сведения: Общественная палата Томской области обеспечивает взаимодействие проживающих на территории Томской области граждан РФ, и некоммерческих организаций, созданных для представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп, осуществляющих деятельность на территории Томской области, с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, расположенными на территории Томской области, органами государственной власти Томской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Томской области, в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты прав и свобод граждан, прав и законных интересов некоммерческих организаций при формировании и реализации государственной политики в целях осуществления общественного контроля за деятельностью территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Томской области, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия на территории Томской области.

 

02 августа 2017

Разделы: Новости