Ц Ц А А А


Личный прием в Следственном изоляторе №1

6 июля Уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова провела прием по личным вопросам граждан, содержащихся под стражей в Следственном  изоляторе № 1 (г. Томск).

На прием к омбудсмену были приглашены пять человек, которые ранее направляли письменные обращения в аппарат Уполномоченного по правам человека в Томской области.

На вопросы правового характера Е. Карташовой были даны разъяснения действующего законодательства, часть устных обращений принята к рассмотрению, по ним  будет проведена соответствующая работа и направлены письменные ответы заявителям. В  числе озвученных жалоб: неправомерные действия при задержании органами полиции, качество медицинской помощи в СИЗО, несогласие с приговором суда, и др.

Также во время визита в СИЗО Уполномоченный посетила медицинскую часть и побеседовала с 13 лицами, находящимися на лечении. Жалоб на условия содержания в следственном изоляторе к Уполномоченному не поступило. Тем не менее, при осмотре камер был выявлен ряд обстоятельств, по которым руководству СИЗО и медицинской части даны рекомендации, направленные на улучшение материально-бытовых условий  лиц, содержащихся в медчасти.

     

06 июля 2017

Разделы: Новости