Прием по личным вопросам

7 июня с  жалобами по поводу нарушения своих прав на личный прием к Е. Карташовой обратились  6 человек (в т.ч. 3 – пенсионеры, 1 –инвалид II гр.). Томичи пришли на прием к Уполномоченному по  правам человека с вопросами, касающимися расселения  ветхого и аварийного жилья, неисполнения судебного решения органами местного самоуправления,  раздела наследства, привлечения к уголовной ответственности. Одно обращение касалось обжалования судебного определения – по мнению заявителя, судом нарушается его право на доступ к правосудию.

Обращения по поводу расселения ветхого и аварийного жилья, а также жалобы на длительное  неисполнение  судебных решений, к  сожалению, часто встречаются в почте Уполномоченного.  И нередко доводы заявителей оказываются обоснованными,  факт нарушения законных прав  удается доказать и люди получают так необходимую им государственную защиту.

Два заявления, касающиеся именно этих тем, приняты к рассмотрению, по ним будут проведены проверочные мероприятия и оказано содействие заявителям. Остальные посетители получили консультации по правовым вопросам, в том числе была разъяснена установленная законом компетенция Уполномоченного и даны рекомендации по использованию законных способов защиты нарушенного права.

 

08 июня 2017

Разделы: Новости